请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

话剧《赵雪芳》在2021级新生中引发热烈反响

稿件来源:校团委         发布时间:2021-11-09         点击次数:

根据我校《医德教育实践》课程的安排,11月2-7日,我校2021级本科新生在中都校区大学生剧场观看了原创话剧《赵雪芳》学生版,接受实景式医德典型教育。话剧《赵雪芳》演出后,在2021级新生中引发热烈反响。

第一临床医学院郭钰同学说:“在观看完话剧后,我泪流满面。这名看似普通的妇产科医生,却用她的平凡行动书写出了不平凡的人生篇章。”

基础医学院张佳祥同学说:“观看完话剧《赵雪芳》后,我深受感动。从雪芳前辈身上我感受到了‘甘当石子铺前路,费尽心血为病患’的高尚精神。”

公共卫生学院冯佳敏同学说:“无论何时,只要病人需要,她就冲在最前线。这种精神正是新时代医学生应该具备的,我们应不断提高自身能力,用行动向赵雪芳致敬。”

药学院王帆妮同学说:“须知少年凌云志,曾许人间第一流。愿你我皆能如愿成为那个‘赵医生’。”

护理学院路通同学说:“她始终把救死扶伤、解除患者疾苦、全心全意为人民服务作为自己的神圣职责,勤业敬业,对工作极端负责。她就是我们的榜样,是我们山医人的骄傲!”

管理学院的高榕鑫同学说:“赵主任精益求精、服务人民的精神值得我们每一位山医学子学习,即使我们没有起死回生的本事,也要尽自己最大的努力去救助每一位患者。”

法医学院的赵芮同学说:“赵雪芳前辈将自己的一生都献给了病人、献给了医学,全国第一枚‘白求恩奖章’她当之无愧。医德高尚、医术高明的雪芳精神应当被所有医学生铭记和践行!”

人文社会科学学院的宋雅兴同学说:“无法用惊天动地的伟力创造岁月,却用妙手回春的奇力拯救生命。这就是你——赵雪芳医生。吾辈必定肩负时代之责任,赓续雪芳之精神。”

儿科医学系的董方泓同学说:“赵雪芳以对医学的忠诚之心点亮了医学界的圣火,温暖着无数患者的心灵,燃起了人们对医界人文关怀的希望。赵雪芳舍己为人,无私奉献,无怨无悔,给医学生们做出了伟大的表率,激励我们奋力前行!”

通过对《赵雪芳》的实景式观看,使同学们在欣赏高雅艺术的同时,也得到了精神上的感召与灵魂上的洗礼,让同学们更加铭记自己选择医学道路的初心与使命,努力弘扬并践行雪芳精神。历史不会忘记,我们不会忘记。曾经三晋大地上一颗闪耀着的星,已然成为一种高尚的洗礼、精神的号召。

(文/韩瑜)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: