请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

公共卫生学院组织组织学生会工作人员和2021级新生参观校史馆

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2021-11-16         点击次数:

为增强大学生的爱校荣校情怀,深刻理解“医理博精,德能高邃”的校训精神,从山医百年历史中汲取奋进力量,11月12日晚,公共卫生学院组织学生会工作人员和2021级新生参观校史馆。

校史馆是学校文化的重要组成部分,见证着学校辉煌的过去和现在的成就。活动中,校史馆讲解员生动形象地讲解了学校发展历史、学校成就、学生风采等,通过文字、图片、实物和文化墙等作为媒介,全方位多角度地展现了学校深厚的历史文化积淀。一位位前辈,一张张照片,一个个荣誉,在视觉与听觉的交错中,同学们仿佛置身于历史的长河,感受一代代山医人坚守医德的动人故事,对百年山医的历史和精神有了更加深刻的认识和理解。

2021级预防医学赵芳同学说,通过此次参观,我学习了学校的历史与文化,理解了山医校训的内涵,体会到山医百年发展的艰辛和坚毅,感动山医前辈的信念与坚韧。我坚信,山西医科大学的明天会更加美好,也希望我们在这片沃土上茁壮成长。

2021级卫生检验与检疫曾晨同学说,校史馆中一张张古老的照片,一座座典雅的雕塑,一件件陈旧的物件,记录着百年山医的辉煌与不易。在这座百年学府中,杰出人物数不胜数,他们在落后的旧中国救亡图存,在发展的新中国拼搏奋斗,他们为医学事业奉献了终身,为民族复兴贡献了力量。他们是我辈永远学习敬佩的楷模。

2021级卫生检验与检疫田秸纶同学说,在校史馆,我们追寻百年山医的沧桑足迹、品读百年山医的辉煌历史。走近那一张张老照片,仿佛又走进了那段辉煌绚烂、令人回肠荡气的历史。那些泛黄的照片和珍贵的笔记无不向我们展示:这里,人才辈出;这里,教学成果丰硕;这里,培养了医学大家……看到这些,我的心中是感叹,更是自豪。

此次活动,使同学们深刻领悟了“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神内涵,感悟建校历史,增强了归属感与自豪感,更加坚定了为校争光的信心。同学们表示,作为新一代山医人,要恪守医德、坚守本心,秉承老一辈山医人艰苦奋斗砥砺前行的高尚品格,学好专业知识、练就过硬本领,为铸就山医更加美好的明天贡献自己的青春力量。

(文/安佳怡、陈卓然;图/李昱彦)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: