请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

学校举办第八届“大画医学”绘画比赛

稿件来源:院办         发布时间:2021-11-20         点击次数:

11月18日,学校承办的第八届“大画医学”绘画比赛圆满落幕。本届“大画医学”绘画比赛主题为“以美博疫,同舟共济”,意在体现每一位医务工作者的使命和担当。

本次活动自2020年12月下旬开赛以来,历时近一年,征集到省内在校学生、留学生,省外大中专型综合型院校学生的大量作品,参赛学生遍及各年级、各专业,活动的影响力和覆盖面大大提升,使“大画医学”绘画比赛进一步走向全国化。

2020年初新冠疫情席卷而来,广大医务工作者化身白衣战士,不畏艰险、勇往直前,展现了“除人类之病痛,助健康之完美”的医者本色,用大无畏的精神激励着每一位医学生。本次比赛中,同学们从不同的视角出发,用不同的绘画风格结合自身的真情实感描绘出一幅幅直击人心的抗“疫”画作,表达对白衣战士的钦佩和敬仰之情。

经各学校进行初评后,我校对参赛作品进行集中评审,最终评选出国内组作品一等奖9名、二等奖17名、三等奖18名;国外组作品一等奖1名、二等奖3名、三等奖2名。山西医科大学、山西卫生职业健康学院、山西药科职业学院以及太原卫生学校荣获优秀组织奖。

本届“以美搏疫,同舟共济”大画医学绘画比赛的开展,丰富了同学们的医学文化生活,更是唤起了广大医学生向英雄致敬的高尚情操,深化了医学生对使命与担当的理解和认识,教育引领同学们早日成长为有灵魂、有温度、有卓越创新能力、恪守高尚医德的优秀医药卫生人才。

(文/段景慧、李颖;图/霍天启)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: