请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

第一临床医学院开展“有限资源,无限创意”手工设计大赛

稿件来源:学生工作部         发布时间:2021-12-02         点击次数:

建设资源节约与环境友好型社会是解决我国当前经济发展与资源环境之间矛盾作出的一项重大战略决策,是全国人民共同努力构建和谐社会的一个重要目标。为引导广大学生站在生态文明建设的高度提高环境保护意识,促进资源节约型、环境友好型校园建设,近日,第一临床医学院举办了以“有限资源,无限创意”为主题的变废为宝手工设计比赛。

活动中,同学们充分发挥想象力,本着创意性、环保性、美观性和实用性的原则设计出作品,并利用生活中,学习上废弃的易拉罐、矿泉水瓶、可乐瓶或没用的废弃文具、办公用品、玩具,甚至电子产品、废螺丝、废铁丝等等一切所谓的“垃圾”进行制作,通过大胆创新和灵巧双手,变成新的可利用的物品或艺术品,最终以成品的形式进行展示。

本次活动为广大爱好手工制作、热爱绿色环保的同学提供了一个展示平台,激发了同学们的创造热情与激情,丰富了其课余文化生活,同时通过活动把环保意识传递给更多同学,养成节能环保的意识。

(图文/张振山)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: