请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

喜讯!中国牙病防治基金会向我校口腔医院捐赠一辆口腔移动诊疗车

稿件来源:口腔医学院         发布时间:2021-12-16         点击次数:

12月10日,口腔医院王翔宇副院长一行4人代表医院,前往北京接受中国牙病防治基金会捐赠的一辆价值105万元的口腔移动诊疗车。

诊疗车为宇通牌大型专用诊疗车,内部可安装口腔诊疗椅3台,并设有人员登记、健康教育、院感消毒等区域。

诊疗车可以直接进入学校、社区等场地,现场开展口腔健康检查、窝沟封闭、龋病充填等口腔疾病防治服务。诊疗车的交付使用,将很大程度上解决山区及偏远地区口腔预防保健项目交通运输不便、器械设备短缺的问题。

多年来,口腔医院作为山西省项目办公室挂靠单位,承担着多项国家级、省级重大公共卫生项目的管理和实施工作,如全国儿童口腔疾病综合干预项、口腔健康助成长项目、全国重点人群口腔健康状况监测项目、国家“山中雏菊、筑梦同行”关爱贫困地区儿童口腔健康大型公益活动、健康口腔大世界项目、全国第四次口腔健康流行病学调查以及山西省第一次口腔健康流行病学调查项目等。与此同时,口腔医院坚持将口腔爱心公益宣讲及义诊融入“决战脱贫攻坚”中,多次派遣医疗队奔赴忻州市宁武县、大同市天镇县、国家级贫困县临汾市永和县等贫困山区进行口腔义诊宣教活动,将口腔基层健康扶贫作为我院义不容辞的使命和担当。

医院将用好口腔诊疗车,定期开进学校、社区、贫困山区等场所,为我省广大群众开展优质暖心的口腔诊疗服务,为群众办实事、办好事。同时,继续发挥省级项目办的引领作用,积极构建具有三晋特色的省——市——县三级牙防网络,推动我省口腔卫生事业发展。

(图文/田宋青梦、姚岚)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: