请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

“我为群众办实事”︱第一医院收到两封特殊的感谢信

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-01-15         点击次数:

新年伊始,第一医院陆续收到来自山西省孝义市医疗集团、中国器官移植发展基金会发来的感谢信。

1月6日,山西省孝义市医疗集团送来感谢信,对第一医院在孝义煤矿透水事故救援任务中提供的支援和帮助表示感谢。

2021年12月15日23时,我省孝义市西辛庄镇杜西沟村发生煤矿透水事故,22人被困井下。危急关头,受省卫健委委派,第一医院多学科专家在院长徐钧、副院长田首元的带领下,火速集结赶赴现场开展医疗救治工作。在现场,专家们不畏严寒,坚守一线,冲锋在前,下井查看伤情;在病房,专家们夜以继日,废寝忘食,详细诊查病员伤情,精心制定治疗方案,指导救治工作。经过5天的连续作战,圆满完成了此次医疗救援任务,成功救治被困者20人,赢得了省政府、省卫健委领导的一致赞扬。

山西省孝义市医疗集团对第一医院奉献出的一份爱心、一份力量、一份支持表示衷心的感谢,向医院全体职工致以崇高的敬意,祝愿医院全体领导干部职工在新的一年里身体健康,工作顺利。

同日,中国器官移植发展基金会也送来感谢信,感谢第一医院对中国器官移植各项工作一直以来给予的大力支持与积极参与,切实为人民群众办实事解难事做好事。

第一医院是国家卫健委公布的第一批具有人体器官移植资质的173家医院之一,2001年在山西省率先独立成功实施肝脏移植手术,是山西省内唯一一家可以自主完成肝移植手术的医院。2021年6月11日,医院积极响应中国器官移植发展基金会活动号召,弘扬器官捐献大爱奉献精神,举办“生命接力先锋队”走进革命纪念地联学联建主题党日活动暨中国器官捐献日主题活动,全院100余名医护人员参加。活动现场,多学科医护人员为群众提供咨询和诊疗服务,发放器官捐献和肝移植科普宣传册,介绍器官捐献的理念和意义以及捐献的志愿登记途径,耐心指导爱心人士完成线上器官捐献志愿登记操作,引导更多社会力量参与和支持人体器官捐献事业。徐钧院长在现场呼吁大家关注与支持中国器官捐献事业,共同加入到器官捐献者队伍中来,一起做生命的延续者,做爱心的传递者。

第一医院认真贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位"的重要指示精神,在过去的一年里充分发挥卓越的医疗技术经验,发扬崇高的奉献精神,在危难关头挺身而出,沉着应对,彰显了“救死扶伤、大爱无疆”的职业精神。

(图文/李红、胡新宇)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: