请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

护理学院举办5·12国际护士节庆祝活动

稿件来源:护理学院         发布时间:2022-05-12         点击次数:

榴花照眼,南风佛面。5月12日,第111个国际护士节如期而至。我校护理学院在疫情防控特殊时期,以别样的方式庆祝了属于自己的节日,并为2019级即将进入临床实习的本科生举行授帽仪式。

学院邀请第43届南丁格尔奖获得者、原中华护理学会副理事长、中华护理杂志社社长姜小鹰教授为师生送来节日寄语。姜小鹰教授从南丁格尔的生平事迹中深刻解读了“科学、人文、奉献”的南丁格尔精神内涵,并殷切希望全体师生能够传承发扬先辈精神,勤奋学习,注重科学创新,提升人文素养,奉献护理事业,在未来的工作岗位上不断提升护理工作的学术权威性和专业地位,真正体现护理工作的价值,促进国家护理事业发展,促进国家健康中国战略的实现,成为插上科技翅膀的南丁格尔式的白衣天使,为社会、为民众做出贡献!

迎泽校区,图书馆前国旗下,第46届南丁格尔奖章获得者杨辉教授,带领师生进行了庄严的护士节宣誓。追风赶月的青年在5月牢牢跟紧时代脚步,怀着敬畏,2019级同学们郑重着装,在铿锵的誓言中领会护士帽背后代表的护理人员为之赋予的纯洁、坚强、美丽的深刻内涵,品味“余谨以诚,生命无恙”的誓言内核。戴上神圣的燕帽,经过护士授帽宣誓仪式,同学们迈开了临床护理的步伐。

护理学院党委书记、院长韩世范教授代表学院向师生们送上节日的祝福!他指出,“护士:引领之声——加大护理投入,尊重护士权益,守护全球健康”是今年护士节的主题。同学们要坚定践行大医精诚、立德树人,坚持医护协同、以护为主的发展之路,感应时代脉搏,担起健康使命,努力学习,勤奋实践,今天做一名懂医精护的护士,明天成为高级临床护理专家,如早晨八九点钟的太阳,托起祖国未来的希望,不负青春,不负人民,共筑伟大中国梦!

学院各院领导分别从不同角度深情寄语学生。副院长张培莉希望同学们做“情怀深、格局大”的护理人,求知若渴、知行合一,勇往直前;副院长商临萍教授祝愿同学们能心怀憧憬,构画美好,把理想具体为目标,努力奔跑,稳步成长;副院长郭锦丽希望同学们练就过硬本领,投身强国伟业,潜行护理事业,破解专业难题;党委副书记金姬希望同学们珍惜光阴,认真实习,充实自己,不负韶华。

(文/丁永霞;图/丰子琦)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: