请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

第二医院离退休党总支慰问离休干部闫改兰

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-06-10         点击次数:

6月5日上午,我校第二医院离退休党总支书记赵素鱼、第一党支部书记李晓峰和二院社区主任王慧卓及退休老同志吴振兰、王改花,带着精心挑选的生日蛋糕和生日礼物,上门慰问离休干部闫改兰。

赵素鱼亲切地问起了老人家生活起居和身体状况。老党员闫改兰眼泛泪光,激动地说:“今天不仅是我90岁生日,同时也是我的政治生日,我加入中国共产党已经整整76个年头了。一直以来,‘跟党走’是我的毕生追求,‘报党恩’是我的执着信念。”

随后,赵素鱼拿出了为老人家挑选的蛋糕,点起了蜡烛并唱起生日歌,赠送了吴振兰的手绘团扇、老干部科钩编小组精心钩编的花束,祝愿老人家天天快乐、健健康康。

烛光中,每张脸都露出了笑容。闫改兰老人也高兴地与大家一起拍起手,“我天天都开心!”

接过生日礼物,闫改兰老人说,自己是1946年入党的。她说,作为一名有着76年党龄的老党员,深切地感受到了党的光荣伟大,组织给自己过政治生日,更加感受到了作为一名党员的自豪。她对党组织的关心表示衷心的感谢,并表示自己要牢记党员的身份和责任,不忘初心,永葆共产党员本色。

为了进一步增强党组织的向心力和凝聚力,2022年第二医院离退休党总支陆续为部分老党员过政治生日。这是一种充满人文关怀的教育方式。开展“党员政治生日”活动,是离退休党总支在新形势下改进党员教育、管理、监督的新举措。通过“政治生日”让党员回忆党组织的培养历程,进一步增强了他们的荣誉感和归属感,激发了他们不忘初心,牢记使命,坚定信念,充分发挥先锋模范作用的动力和热情。

(图文/续无香)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: