请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

第一医院神经内科癫痫中心团队参加中国抗癫痫协会规范化病例展评大赛

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-06-24         点击次数:

6月15日,中国抗癫痫协会(CAAE)举行“CAAE癫痫中心规范化病例展评”大赛活动,第一医院神经内科癫痫中心代表山西省抗癫痫协会参加了此次比赛。

为了有效检验全国各癫痫中心的水平,推动癫痫诊疗体系中多学科协作机制的建立,本着“推动癫痫中心以赛促建”的精神,CAAE在本年度重磅推出了“CAAE癫痫中心规范化病例展评大赛”。比赛内容以内科病例为主,包括病例的选择、病例书写的规范、病史问诊与记录、检查与诊断、用药和治疗情况、随访情况以及难治性癫痫的进一步治疗建议等,既考察诊疗思路,又考察诊疗的规范性。

第一医院神经内科癫痫中心代表山西省抗癫痫协会参加此次比赛,孙美珍主任医师担任领队,杜晓萍副主任医师和王慧芳副主任医师为参赛队员,重庆医科大学附属第一医院王学峰教授担任助攻。

经过病例筛选、科室讨论、助攻教授指导、PPT制作以及多次模拟演讲和三个月的精心准备,队员们最终决定围绕“一例枕叶癫痫”展开演讲。比赛过程中,两位队员配合默契,思路清晰,重点突出,在提问答辩环节,面对专家评委提出的问题,游刃有余,应答如流。他们精彩的表现获得了现场专家评委及观看直播的全国癫痫同行们的高度赞赏与认可。

(文/孙美珍、张雅婷)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: