电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校学子在首届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛荣获二等奖
发布时间:2015-09-17稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)和《教育部关于举办首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函[2015]4号)文件精神,进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,山西省于2015年6月-9月举办山西省“互联网+”大学生创新创业大赛。

11.jpg

12.jpg

我校共选送5个项目参加本次比赛,经过评委网上初选,从126各项目中遴选出38项进入山西省复赛。由张亮老师、刘霞老师指导的,第一临床医学院魏星、王少雄、牛一帆、刘涛、杨博文等同学制作的《时方派健康管理手机软件》进入省级复赛,赛前,还邀请了我校创业指导师周丽霞老师为同学们进行了专题辅导。9月14日,复赛答辩会在太原理工大学隆重举行,副校长郑建中教授、教务处处长郑金平教授参加了大赛开幕式,经过激烈的答辩和评委提问等环节,我校选派的项目最终荣获省级二等奖。大赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,采用三轮评审赛制,重点从产品、服务、市场、战略及营销、财务状况、融资、风险管理等方面对参赛项目进行评阅,保证了比赛的客观、公正、公平。大赛展现了我校大学生的良好的创业势头、激发了学生创新精神、创业热情,促进学生的创新创业能力的发展提高。

近年来,教务处高度重视大学生创新创业工作,先后开设了大量的创新创业视频课程和创业基础等选修课程,在省级、国家大学生创新创业训练项目中都取得了骄人的成绩,今年我校有一项项目入选第八届全国大学生创新创业训练项目展示年会,将在年会中进行专项展示。

上一条:我校大学生创新创业项目入选第八届全国大学生创新创业年会