电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校大学生创新创业项目入选第八届全国大学生创新创业年会
发布时间:2015-09-28稿件来源:教务处 点击次数:字体大小:

9月19日-20日,第八届全国大学生创新创业年会在哈尔滨工业大学举行,我校大学生创新项目“一种大小鼠快速眼球运动睡眠剥夺水箱”(作者:韩文轩、王晓宇、孟志鹏,指导教师:武美娜)获得入选并在年会现场展出。此次年会,山西省共有四项创新创业展示项目入选,这是我校首次入选年会。

该项目是我校2014年国家级大学生创新训练项目,目前已获得专利证书,该发明为一种用于大小鼠快速眼球运动睡眠剥夺的水箱装置。主要解决现有睡眠剥夺方法存在实验方法可靠性差、需要实验人员实时观察等问题。

山西省教育厅领导查看我校参展项目

向参展人员介绍我校参展项目

我校参会师生代表合影留念

第八届全国大学生创新创业年会是由教育部、科技部主办,有全国500多所高校参加,在提交的1600多个项目中经过36所高校相关学科专家初评、国家“国创计划”专家工作组和协作组复选,最终遴选出180篇学术论文、150项创新创业展示项目、45项创业推介项目参加本届年会。全国近千名高校师生和各省市大学生创新创业主管人员参加了这次年展。此外今年国外和澳门地区高校也首次参加年展。

我校自全国大学生创新创业训练计划项目实施以来,累计有100多项已经参加结题验收,其中有很多项目极具特色和创意,充分体现创新性,一些项目已经被学生作为创业载体加以成功运用。此次能作为山西省4个展示项目之一,代表山西省和学校参赛,既是我校大学生创新创业训练计划项目取得的新成绩,更是全校师生深化“创新创业”教育的结果。我们将再接再厉,努力学习、借鉴兄弟高校的成功经验,推动学校创新创业教育进入更高的水平。

【新闻背景】全国大学生创新创业年会自2006年起由教育部和科技部共同主办,每年举办一次,至今已经是第八届,是高等学校大学生创新创业教育的最高水平会议。八年来,全国大学生创新创业年会共吸引了730多所高校的25万大学生参加,成为高等学校本科教学质量与教学改革工程中覆盖面最广、影响最大的项目。

教务处(张亮)

上一条:计算机教学部直属党支部党员干部进行“三严三实”第二个专题学习研讨
下一条:我校学子在首届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛荣获二等奖