电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校隆重举办第五十四届运动会
发布时间:2015-05-15稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

0.jpg

5月8日至5月9日,我校第五十四届运动会在新校区运动场隆重举行。校党委书记李凤岐,校长段志光,校党委副书记董峰,校党委委员、纪委书记顾昭明,校党委委员、副校长闫肖卿,王宏伟、贺培凤、郑建中,附属第一医院院长肖传实、党委书记王斌全,附属第二医院院长武晋、党委书记李汝德,全校各职能部门、各院系负责人等出席了运动会开、闭幕式。开、闭幕式由校党委副书记董峰主持。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5月8日上午8时整,入场式准时开始。伴随着雄壮激越的运动员进行曲,19支代表队身着整齐的服装,踏着铿锵的步伐、喊着嘹亮的口号迈入运动场。庄严的升旗仪式结束后,本届运动会组委会副主任、副校长郑建中宣读了本届运动会组委会名单。校党委书记李凤岐宣布“山西医科大学第五十四届运动会开幕”,顿时,礼炮齐鸣,整个运动场上瞬间一片欢腾。

本届运动会组委会主任、校长段志光致开幕辞。他指出,运动与青春同享,健康与运动同在,沿着53届运动会的发展与传承,运动会已经成为山医校园生活的重要组成部分,成为校园素质教育的重要体现,成为学校精神文明建设重要环节,成为校园文化生活的重要载体,成为山医文化的重要呈现。2014年,学校继续以学生和教职工的全面发展为核心,以追求卓越为目标,在体育教学、体育竞技和群众性体育活动等方面都取得了新的成绩。我校代表队在“全国中国大学生健康活力大赛暨2015年世界大学生运动会选拔赛”竞技健美操比赛中获得两个一等奖,在山西省健美操锦标赛和山西省第十四届运动会中取得了多项第一名和一等奖。学校体育教学和群众性活动也都有了新的发展。2015年是十二五规划的收官之年,是十三五规划的启动之年,也是学校全面深化改革的关键之年。今年九月份,随着2015级3000多名新生入驻新校区,学校新老两校区办学的格局将基本形成,新老校区的规划功能将逐步实现,管理重心将向新校区转移,学校建设发展将进入一个新的阶段,校园体育文化将更加富有山医特色。我们将进一步健全体育教学体系,进一步完善体育测试,进一步浓厚体育氛围,进一步推进富有山医特色的和更高水平的山医体育文化。最后,段志光校长代表学校运动会组委会,希望全体运动员以敢争第一的精神,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员公平公正,科学评判;希望全体工作人员精心组织,细致服务;希望全校师生员工积极参与,团结互助,努力把这一届运动会办成更高、更快、更强的运动盛会。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

本届运动会共设立67个竞赛项目和6个趣味项目比赛,参赛运动员共计1192人。经过两天的激烈角逐,第一临床医学院、第二临床医学院、法医学院、药学院、护理学院、公共卫生学院夺得了学生组团体总分前六名;第一临床医学院、第二临床医学院、后勤保障处、机关夺得了本届运动会教工组团体总分前四名。第二临床医学院、第一临床医学院、法医学院、药学院、护理学院、管理学院代表队被评为学生组精神文明先进集体;后勤保障处、口腔医学系、基础医学院被评为教工组精神文明先进集体。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

校党委书记李凤岐在运动会闭幕式上讲话。他指出,广泛开展各类体育运动,提高师生健康水平是学校贯彻落实十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的具体措施,是深入推进素质教育,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的必然要求。举办一年一度的运动会,既给同学们展示个性特长、加强体育锻炼提供了平台,又营造了师生共同参与体育活动的校园文化氛围。赛场上,运动员们勇往直前,努力拼搏,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。广大观众用热烈的掌声、呐喊声为运动员和集体荣誉加油助威。全体工作人员坚守岗位,团结合作,为保障运动会的顺利进行做出了自己的贡献。整个运动会准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,展现了“献身、务实、团结、进取”的校风校貌,彰显了青春的朝气与活力,是一次精彩纷呈的盛会。李凤岐书记强调,生命在于运动,运动是保证健康的重要手段,健康是个人成长、学习进步实现幸福生活的根基。希望大家保持健康、科学、文明的生活方式,积极行动起来,热情参与各项体育活动,强健体魄,刻苦学习,努力工作,热爱生活,热爱山医,为学校的建设发展贡献我们全部的力量!

运动会项目比赛正式开始前,还举行了气势恢宏的大型团体操表演,展现了我校师生激情昂扬、蓬勃向上的精神面貌,成为本届运动会上一道亮丽夺目的风景线。