电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
晋祠学院第八届社团文化艺术节开幕
发布时间:2015-05-29稿件来源:晋祠学院 点击次数:字体大小:

5月25日晚,晋祠学院第八届社团文化艺术节开幕式在第三阶梯教室举行。院党总支郭卫东书记出席开幕式并致辞。

在接下来的一个月中,围绕学术知识、传统文化、体育竞技、艺术生活、志愿服务五大模块,11个精品社团活动将陆续展开。学术知识类社团活动为演讲与口才协会承办的知识竞赛,促进各学科知识的融合与碰撞,通过趣味性、知识性交融的活动设计,吸引更多同学加入到学术创新的队伍中来,促进校园良好学风建设;在传承传统文化方面,手工协会、唯美协会和武术协会联合承办了“创意手工大赛”活动,将深入展现传统文化的风采;在体育竞技方面,贯彻团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”活动精神,多项体育活动精彩纷呈,体育竞技项目篮球、羽毛球等赛事,都将在社团文化节中显现独特魅力;在艺术生活方面,配音大赛、交谊舞之夜、动漫角色扮演、记歌词、摄影展等活动形式多样,将艺术融入校园生活;志愿服务类社团也将扬帆起航,以服务社会为目标开展一系列志愿者活动,展现当代大学生的志愿风貌与服务精神。本届社团文化艺术节在延续和继承以往经验的基础上,对活动内容及流程等有关方面加以创新,使活动更加贴近学生生活,吸引更多学生参与其中,感受青春活力与正能量。

作为院社联品牌活动的社团文化艺术节是院团委重点打造的年度活动,旨在学习和践行社会主义核心价值观,进一步加强校园文化建设,促进学生社团繁荣发展,培养大学生创新精神和实践能力,展现高校活力。学生社团在“培植文化、创建品牌”的指导思想下不断创新,积极塑造精品校园文化品牌,取得跨越式发展,社团影响力逐年提高。

上一条:我校在山西省第一届归国留学人员乒乓球友谊赛中荣获佳绩