电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校学生田转转、李东倩分获2015太原半程马拉松赛女子A组亚军和季军
发布时间:2015-07-02稿件来源:校工会 点击次数:字体大小:

6月28日上午九点三十分,在我市森林公园里,第三届太原半程马拉松比赛颁奖仪式准时开始,我校临床二系学生田转转和护理学院研究生李东倩分别获得本次大赛A组第二名和第三名的骄人成绩!田转转21公里用时1小时50分46秒,李东倩用时1小时51分48秒 。这是许多男选手都难以达到的速度!

据悉,两位获奖同学长期坚持锻炼,每天早晨都奔跑在我校的操场上,但从未参加过马拉松这样的大型赛事。在山西医科大学长跑协会精心组织下,她们和我校二十多位师生一起参加了比赛。协会资深长跑健将安老师和任老师对两位选手在技巧、配速和饮食方面给予了积极指导。协会为参加此次比赛做了大量工作。致使整个团队安全顺利、轻松愉快地完成了赛事,并取得女子A组亚军和季军的好成绩!值得一提的是,60岁的任智勇老师以1小时47分15秒的速度屈居男子C组第七名。这些成绩又一次彰显了团队作战的正能量。

山西医科大学长跑协会是隶属于我校工会的群众组织,长期以来活跃在学校大操场,他们当中有教师、学生、实验技术人员和管理干部,在他们的影响下,参加长跑的人数逐年增多。协会响应“每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,开展各项活动,以提高山西医科大学教工素质,展现校园风采。

本次半程马拉松活动由太原市体育局、太原市体育总会主办,太原市竞赛管理中心和太原市长跑协会承办。也是2015太原国际马拉松赛倒计时100天的开始。相信,在不久的太原国际马拉松赛活动中,山西医科大学长跑协会的师生们一定会取得更好的成绩!

撰稿人:李秀花