电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校管理学院教师首获“华夏医学科技奖”
发布时间:2015-07-02稿件来源:科学技术处 点击次数:字体大小:

近日,华夏医学科技奖颁奖大会在北京举行。华夏医学科技奖是根据《国家科学技术奖励条例》,经国家科技奖励工作办公室批准设立的面向全国医药卫生行业的科学技术奖项。华夏医学科技奖理事会评审委员会由百余名院士、大学校长和三甲医院的院长组成,每年奖励医学科技领域推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和集体,旨在为建立科技创新的激励机制,促进医药卫生科技进步,鼓励人才成长。

同济大学、北京大学、上海交通大学医学院推荐的48个项目分获2015年度华夏医学科技奖一、二、三等奖;中国CDC和广西自治区卫生厅的“广西艾滋病防治策略与措施及应用研究”项目获卫生管理奖;中国医学科学院、北京协和医院的《血管保卫战》等4部著作获得医学科普奖。由我校管理学院卫生事业管理学教研室程景民、覃凯、张持晨、郭丹等教师完成的《如何对艾滋病说不》一书获得华夏医学科普奖,这是我校首次获得此类奖项。

(科技处/管理学院)

上一条:我校管理学院杨乐等同学共同申报的科普课题入选中国科协2015年“研究生科普能力提升项目”资助名单
下一条:我校学生田转转、李东倩分获2015太原半程马拉松赛女子A组亚军和季军