电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校在第三届山西省高校辅导员职业能力大赛中获得佳绩
发布时间:2015-04-17稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

2015年4月7日—4月9日,第三届山西省高校辅导员职业能力大赛在太原理工大学举行,我校学生处刘志伟处长、蔡蕊副处长带队,辅导员刘霞、闫丹凤两位选手全程参加了此次比赛。

mmexport1429149964246.jpg

本次辅导员职业能力大赛共设五个环节:基础知识测试(博文)、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节,整场比赛环环相扣,气氛紧张而热烈,在考量参赛辅导员随机应变、语言表达、分析问题、谈话技巧、知识应用和解决问题等方面的能力的同时,展现了我省高校辅导员在面对学生学业、情感、就业创业、心理困惑、专业适应性及诚信等多方面问题时的应对和处理能力;经过激烈的角逐,我校选手取得了银奖一项、铜奖一项,单项奖二项的优异成绩。

辅导员职业能力大赛为各高校辅导员提供了相互学习和交流的平台,对提升辅导员队伍职业化、专业化水平起到了积极的推动作用。以赛促评、以赛促建,今后,学生工作部(处)将不断加强我校辅导员队伍的业务培训和工作能力,提高整体辅导员队伍的综合素质,保证学生管理工作落在实处、取得实效。

学生工作部(处)