电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校第五届“医学人文周”之话剧汇演晚会圆满成功
发布时间:2015-04-28稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

4月25日晚上,我校第五届“医学人文周”系列活动之话剧汇演晚会在新校区慎思楼前广场拉开了帷幕,全校各院系200多名同学作为演职人员参与其中。校长段志光教授、宣传部燕炯部长、学生处刘志伟处长、人文社会科学学院院长王志中教授、档案馆董海涛馆长、教务处都文霞副处长、校团委孙俊狮副书记及千余名师生参加了本次活动。

第五届“医学人文周”活动创新性地开展了主题为“关爱生命,服务社会”的话剧汇演活动,引发了学生广泛共鸣全校师生积极响应。晚会的节目主要以话剧的形式呈现,中间穿插歌曲、小品和相声,内容丰富多彩、形式新颖、主题鲜明,针对当今社会普遍关注的如社会帮扶、医患关系、毒品问题、医托泛滥、空巢老人等热点问题进行了演绎,演员们通过生动形象的表演认真诠释了医学人文这一主题。

DSC01139.JPG

本次话剧汇演活动给现场领导、老师和同学们留下了深刻的印象,是一场内容丰富、思想深刻的医学人文教育“课堂”,极大烘托了我校的医学人文氛围,获得了广泛的好评。

上一条:我校获得全省青少年法制漫画动画微电影作品创作活动优秀组织奖