请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

医学人文研究中心举办“和谐医患关系谁做主”学术讲座

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2014-05-27         点击次数:
5月21日下午,我校医学人文研究中心邀请山西省眼科医院护士长冯彬在新校区慎思楼C座301教室做了题为“和谐医患关系谁做主”的专题讲座(医学人文周第26讲)。
冯彬护士长分别从我国医药卫生体制、医者、患者及社会背景等方面进行深入剖析,寻找当前医患关系紧张的原因,结合自己的临床工作经验现身说法,帮助医学生深刻理解医学模式的转变及医药卫生体制改革,启发医学生认真思考关于医学、医生的真正内涵。在互动交流环节,现场同学踊跃提问,就自己对于当前医患关系的思考和疑惑与冯彬护士长进行了充分的互动。讲座在全场热烈的掌声中画上了完美的句号,但留给我们的思考却是久远的。
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: