请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

郭连魁教授:“我的昨天与今天”

稿件来源:毕业生就业指导中心 校史校友工         发布时间:2014-06-11         点击次数:
2014年6月6日晚七时,新校区博学楼基础报告厅近300名学子聆听了我校资深教授、原人体解剖学教研室主任郭连魁教授为他们带来的题为“我的昨天与今天”的讲座。本次讲座是庆祝山西医科大学建校95周年系列活动——校友讲坛的第三期,郭老以自己的亲身经历,生动地为学子们讲述了他半个世纪以来医学教育和艺术创作的历程,郭老在极其艰苦的环境下,不讲报酬、不讲条件、敢为人先、开拓创新,他告诉学子们,要把自己的理想与祖国的需要紧密联系在一起,要在工作生活中努力培养自己的兴趣,要将理想转化为兴趣并持之以恒,这是一个人成功的捷径。






展示的一张一张栩栩如生的解剖图令学子们为郭老的努力和执着而感动;一幅一幅精美的绘画作品让学子们为郭老的敬业精神和钻研的执着而动容,郭老用自己鲜活的人生经历诠释了理想—兴趣—事业三者的内在联系,并告诫学子们“持之以恒是成功的捷径”的人生哲理。85岁的郭老整整站着为学子们讲了两个多小时,没有休息一下,没有喝一口水,他的敬业精神,他对医学教育和艺术创作的执着追求深深感染了在场的每一个学子,报告厅掌声不断,笑声连连,大家都在向这位对山医有着深情厚谊的老人表达最崇高的敬意。
郭老最后与部分学生代表合影留念,并欣然用中英文为学子题词:“持之以恒是成功的捷径——Perseverance is the shortcut of success”。[毕业生就业指导中心,校史校友工作办公室]
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: