请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

医学人文中心举办“医者之伤”学术讲座

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2014-05-20         点击次数:
5月19日晚,我校医学人文研究中心邀请山西省眼科医院护士长冯彬在15教做了题为“医者之伤”的专题讲座(医学人文周第24讲)。
在讲座中,冯彬护士长结合自身20多年的临床工作经验,以当前的医患关系为主线与同学们分享她对职业的感悟和体会。讲座以近年来多起伤医事件为引,具体分析了医患关系紧张的原因及政府、院方、医方及患方应承担的责任。并通过讲述自己身边医患问题的实例及赴日本研修的经历,在借鉴国外如何避免医患冲突的基础上,对解决我国当前的医患矛盾提出了建设性的意见。在提问环节,冯彬护士长与同学们进行了充分的互动。讲座在全场热烈的掌声中圆满结束。
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: