请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

第四军医大学药学院来我校药学院访问交流

稿件来源:药学院         发布时间:2014-05-22         点击次数:
5月14日,第四军医大学药学院院长王玉琨大校率领药学学科专家教授一行7人来我校药学院进行了药学学科研究生招生与教育方面的学术交流。
药学院张淑秋教授、高建平教授及蔡蕊副书记首先对四军大药学院各位专家教授来我院交流访问表示欢迎,并且对药学院的发展历史、人才培养、学科建设等方面做了介绍。
王玉琨大校介绍了第四军医大学药学院的基本情况。双方就研究生培养、招生等问题进行了深入的交流和探讨,并希望未来能开展更多的交流活动。
14日晚8点,在校本部第十教室第四军医大学各学科带头人为药学院在校本科生介绍了四军大药学院各专业教学、科研概况及研究生招生政策,详细解答了本科生对于报考四军大研究生的各种问题,并满足了学生对于军校生活的各种好奇。第十教室座无虚席,气氛热烈,专家们的精彩讲座引起了同学们的阵阵掌声。
15日上午,四军大药学院专家教授参观了我校科研实验中心和药学院实验室,四军大药理学杰青获得者招明高教授和药物化学刘雪英副教授在科研中心报告厅为我校师生分别作了《雌激素膜受体GPQ30与焦虑》和《新型紫杉烷类化合物的人工半合成》两场精彩的报告。
第四军医大学药学院成立于2004年,由化学教研室、药物化学与药物分析学教研室、药理学教研室、药剂学教研室、天然药物学教研室、生物制药学教研室、药物基因组学教研室7个教研室和2个学员队组成。该院药学研究整体实力强,人才队伍充实,组织结构合理,科研方向明确。第四军医大学药学院此次访问我校药学院对于推动军地合作、增强我校与兄弟学院的学习交流具有重要意义。
药学院
  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: