请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

公共卫生学院成功举办首届“管理达人”知识技能大赛总决赛暨颁奖晚会

稿件来源:党委宣传统战部         发布时间:2013-05-30         点击次数:

5月21日晚7时,由公共卫生学院主办,2011级公共事业管理专业承办的我校首届“管理达人”知识技能大赛总决赛暨颁奖晚会在教学楼B座15教隆重举行。共有12个院系的三百余名同学参加了此次大赛,经过初赛、复赛的逐层筛选,最终有8名同学入围大赛决赛。

本届大赛得到了学校各级领导及部门的高度重视和大力支持,二十余位不同院系的老师通过视频预祝本届“管理达人”大赛圆满成功,并表达了对同学们真挚的祝福。校长段志光教授通过视频告诉大家:公共事业管理专业是我国最具发展潜力和广阔前景的一门学科,学校也将本着培养高素质管理人才的宗旨,努力为同学们提供良好的发展平台,希望同学们积极培养自己的领导才能,发掘自己的领导潜力,努力做一名优秀的管理者。教务处处长郑建中、公共卫生学院党总支书记苏天照、科技处处长张岩波、学生处处长曹小清、校团委书记赵文军、教务处副处长覃凯、口腔学系党总支副书记殷凤等15名老师作为评委及嘉宾亲临了活动现场。

郑建中教授首先作了热情洋溢的讲话,他指出在山西医科大学非医学专业中,公共事业管理专业是一个同时拥有学士、硕士、博士三个培养层次的专业,具有很好的发展前景,希望本专业学生在全面了解专业内涵的基础上热爱本专业,并期望同学们努力学习、刻苦钻研,在专业领域做出另人瞩目的成就。苏天照书记代表公共卫生学院向各位嘉宾及同学们致辞,他强调大到国家,小到个人都离不开科学管理,希望全体同学能够以此次活动为契机,强化科学管理、人文管理、艺术管理等意识,在学习生活中树立科学精神、提高人文素质、培养艺术情趣。张岩波处长肯定了公共事业管理专业近年来在教学与科研方面所取得的突出成绩,并宣布了本次大赛的比赛规则。赵文军书记则对所有参赛选手提出了高要求,并对他们的表现寄予了祝福与希望。最后,大赛在曹小清处长浑厚有力的开始令中拉开帷幕。

本次决赛共分为三个环节,即“管理在身边”、“青春梦飞扬”、“团结你我他”。在第一环节中,通过随机抽题,由工作人员表演情景剧,选手们现场作答,着重考察了同学们的知识积累及应变能力。在第二环节中,参赛选手通过歌舞、三句半、小品、t台秀等多种才艺形式展现了他们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌;第三环节为团队竞赛环节,八名选手抽签随机分为A、B、C三组,并选择心仪导师共同进行即兴表演。最后评委们根据各位选手在三轮比赛中的综合表现,评选出了“应变达人”、“才艺达人”、“达人团队”和“未来达人”。

此次“管理达人”知识技能大赛集实践性、挑战性、趣味性于一体,旨在提高学生们的管理能力、应变能力和团队协作能力。本次活动为同学们提供了建梦、圆梦的平台,充分展现出我校大学生勤奋好学、积极向上、团结一心的时代气息。

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码

• 抖音二维码