请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

稿件来源:党委宣传统战部         发布时间:2013-09-23         点击次数:

2012年5月共青团山西省委员会、山西省教育厅、山西省科学技术协会、山西省学生联合会联合下发了《关于举办山西省第五届‘兴晋挑战杯’大学生创业计划竞赛》的文件。口腔医学系领导、学生辅导员对此高度重视,在全体同学中召开了动员大会,并成立了口腔医学系大学生创业计划竞赛小组专项负责此项工作。

我系2009级张晟同学带领的项目小组经过反复讨论产生了构建“搜药网”这一创业想法。旨在开发一个用药指导网站,使其能够自动分析产生各种药物的毒性、互斥性及用药禁忌等信息,且采用通俗的语言表达,规避普通民众在医药专业术语方面的先天缺陷,有效解决民众看不懂药品说明书所导致的乱用药、滥用药和不敢用药的问题。

该项目同时也得到山西医科大学副校长贺陪凤老师的大力支持,在她的指导下,同学们结合网络调查和市场调研结果反复讨论,咨询相关专业人士,终于在今年6月形成了最终作品《“搜药网”网络信息服务有限责任公司》创业计划书,并于当月向山西医科大学竞赛组委会提交作品参加山西省第五届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛。经过一系列的评比,在今年7月底从我校团委获悉,我系学生的《“搜药网”网络信息服务有限责任公司》创业计划项目最终荣获2012年山西省第五届“兴晋挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖。

通过此次活动,每一位参与“挑战杯”的同学更好的将课堂的理论知识和实践经验结合在了一起,同时也使统计分析、调研数据以及相关的科研能力都得到了一定的提升,更重要的是通过活动增强了同学们崇尚科学的态度、追求真知的执着和团队合作、勤奋学习、锐意创新、勇于挑战的精神。

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码

• 抖音二维码