请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

1993届临床医学和口腔医学校友毕业20年聚会在学校举行

稿件来源:党委宣传统战部         发布时间:2013-10-17         点击次数:

在美丽的金秋时节,我校1993届临床医学、口腔医学校友毕业20年聚会于2013年10月3日在学校举行。来自美国、加拿大、上海、深圳、北京、广州、兰州等地和全省各地的200余名同学们怀着对母校的深深眷恋和感恩回到母校聚会。校友们心情激动、热情洋溢,回首大学时光,重温同学情谊。

上午,校友们在我校十八教室举行了师生聚会,山西医科大学副校长郑建中教授,相关部门和院系负责人、教师代表亲临会场,并真情致辞。郑建中副校长在讲话中介绍了学校近20年来取得的发展成果,希望校友们能在今后的工作和生活中学会学习、学会思考、学会欣赏、学会选择、学会珍惜,为母校赢得更大的社会荣誉。母校的发展令校友们为之鼓舞,老师们的嘱托和希望使校友们明确了发展的目标、坚定了进取的信念。临床一系贾晋斌同学、临床二系杨建光同学、口腔医学系朱海萍同学代表校友们回顾了大学生活的美好时光,表达了对母校和老师们的衷心感谢和美好祝愿。会后,郑建中副校长与全体校友合影留念。

中午,校友们乘车到达晋中新校区,郑建中副校长为校友们赠送给学校的“根缘石”揭幕。“根”表达了校友们对“母校是校友们事业发展之根,知识积累之源”的感激之情;“缘”表达了校友们对相聚母校共同求学之缘分的倍加珍惜。

下午,校友们在新校区食堂就餐后参观了新校区,并热情题词“母校的巨大变化是我们永远前进的动力,终身投入到生命科学研究和治病救人是母校给我们永久的使命”。

此次聚会中校领导的激情讲话、校友们的深情回忆给与会人员留下深刻的印象,捐赠“根缘石”仪式将师生情感提升到高潮,伴着校友们漫步在新校园,此次聚会徐徐落下帷幕……

(校史校友工作办公室)

• 微信二维码

• 微博二维码