请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

基础医学院举办消防安全知识讲座和应急逃生演练

稿件来源:党委宣传统战部         发布时间:2013-04-27         点击次数:

为提高广大师生的消防安全意识,提升自救、施救能力, 4月19日上午,基础医学院在报告厅举行了消防安全知识讲座和应急逃生演练。校学生工作部、保卫处、基础医学院相关负责人出席。基础医学院各年级研究生、各教研室义务消防员等70余人参加。

来自太原政安消防科教中心的胥江主任首先对近年来发生的重大火灾及造成的生命财产损失做了简要介绍,在场师生了解了火灾的严重危害。接着胥江主任向大家介绍了生活中易引发火灾的各种安全隐患,提醒大家提高警惕,加强防范;最后特别向大家讲解了在火灾发生时的救火及自救逃生方法,以及灭火器材的使用方法等。讲座结束以后,在胥江主任的组织下,大家以毛巾为工具,进行了模拟火场逃生演练,在场每位师生都情绪饱满,谨记要领,有序完成了演练。

本次消防安全知识讲座及逃生演练获得了圆满成功,达到了预期效果。通过培训,不仅弥补了部分师生在消防安全上缺乏的必备知识和技能,而且进一步强化了大家的安全意识,增强了实际应急处置能力,对保障大家今后学习、工作、生活中的生命财产安全奠定了坚实的基础。

(基础医学院郜亮)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码