请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

公共卫生学院开展学生安全教育暨应急疏散演练活动

稿件来源:党委宣传统战部         发布时间:2013-04-27         点击次数:

4月26日下午四时,公共卫生学院于第十一教室举办了学生安全教育暨应急疏散演练活动。活动由学院党总支李薇副书记主持。太原市政安消防科教中心路平教官给学院9个年级的264名学生代表做了题为“全民消防、生命至上”的专题宣讲。学校武装保卫处消防科刘柱成科长、学院苏天照书记、邱服斌副院长及全体辅导员和学院部分老师列席了活动。

路平教官以幽默诙谐的语言警醒着师生们全民消防的重要性,以风趣互动的方式归正了师生们错误的消防及逃生技能知识,使师生们印象深刻、受益颇多。邱服斌副院长在讲座后强调了防重于消的重要意义,希望师生们警钟长鸣,不断加强消防意识、提高消防技能,保障生命财产安全。

学院分团委书记燕燕宣读讲解了应急疏散演练步骤及要求,路教官拉响了应急警报,全体师生迅速开始有序撤离,各位辅导员在各自负责区域指挥同学们的疏散,全体师生在操场集合后迅速清点人数,整理队伍。之后,路教官对本次演练进行了总结,提出了改进要求。

在本次演练的基础上,学院将继续责成各年级辅导员以年级为单位开展安全教育和应急疏散演练活动,真正做到全民消防,科学应急,共建平安校园。

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码

• 抖音二维码