电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
基础医学院组织教职工赴河北保定参观学习
发布时间:2012-07-06稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

6月22日至23日,基础医学院组织全院党员、职工赴河北保定白洋淀和冉庄地道战参观学习,接受革命传统教育和爱国主义教育,这是学院党委开展基层组织建设年活动和保持党的纯洁性学习教育活动的一项重要内容。基础医学院院长解军、党委书记张剑声、副院长李琳、党委副书记华芮参加了学习活动。

在白洋淀景区,全体人员乘船参观了当年冀中抗日根据地军民与日军奋战的芦苇荡,观看了反映当年白洋淀人民抗战英雄事迹的大型情景喜剧《嘎子印象》,感受抗日战争的烽火岁月;并在荷花大观园观赏了百余种争奇斗艳的荷花,美丽的景致令人赞叹不已。

在冉庄地道战遗址,大家参观了冉庄地道战纪念馆、冉庄村公所、冉庄抗日军事指挥所等,并亲临地道感受当年抗日军民浴血奋战的艰苦环境。随后,全体人员赴保定陆军学校旧址,在讲解员的讲述和观看一幅幅图片、一件件实物中深入了解学校的历史和著名人物。

本次参观考察不仅提高了大家对革命历史和革命精神的认识,而且饱览了美丽的自然风光,更让我们铭记革命先辈所付出的鲜血和生命,珍惜今天来之不易的幸福生活,为建设伟大的祖国贡献力量!大家纷纷表示,一定要把参观学习成果转化为工作的动力,以激昂的精神和十足的干劲投入到学院的各项工作中。

上一条:基础医学院举办2011级硕士研究生入教研组学习研究教育活动