请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

药学院举办“最美的赞歌献给党”校园普通话大赛

稿件来源:党委宣传统战部         发布时间:2012-11-19         点击次数:

高扬主旋律,喜庆十八大

——“最美的赞歌献给党”校园普通话大赛圆满落幕

在党的十八大胜利闭幕之际,为了更好地学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步激发山医学子爱党、爱国、爱社会主义的热情,展示当代大学生积极向上的良好精神风貌,营造健康和谐的校园文化氛围,11月16日,由药学院承办的“最美的赞歌献给党”校园普通话大赛决赛如期举行。校党委宣传部、校团委、校史校友办、药学院、麻醉学系、儿科医学系、医学影像学系相关负责人莅临大赛。

轻舞飞扬,环佩声响,洁白的哈达献给党,开场舞《吉祥哈达》使现场气氛格外热烈。大赛的第一环节,八位选手用炽热的感情,歌颂伟大的中国共产党和美丽的祖国,配乐旋律或柔和或铿锵,朗诵词或温婉或肃穆。在选手声情并茂的朗诵声中,大家共同回顾了党的艰辛历程,坚信祖国的明天会更加灿烂辉煌!第二环节是“妙语连珠”,即抽取一组词语来组合成文。选手们临场发挥自己的才智,寄情于景,将对祖国和党的热爱表达地淋漓尽致。风趣幽默的串场节目后,互动环节采用提问抢答的方式,加深了现场观众对党的十八大精神的理解。经过激烈角逐,2010级雷赛同学获得本次比赛的冠军。在《走进新时代》的优美旋律中,比赛圆满结束。

此次普通话大赛,在鼓励和促进同学们认真学好普通话的同时,真切的表达了山医学子热烈庆祝党的十八大,认真贯彻科学发展观,砥砺意志,勤学苦练,建设更加幸福美好祖国的心愿。

(药学院党总支)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码