校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校研究生走进工地开展学雷锋义诊活动
发布时间:2012-03-06稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

为纪念“向雷锋同志学习”题词49周年,用青春热情和专业技能回报社会,3月5日,在研究生学院党委的大力支持和解放南路二社区的鼎力协助下,研究生学院分团委组织了5名具有一定临床经验的硕士研究生深入山大一院工地开展健康咨询义诊活动,受到了农民工的热烈欢迎和一致好评。

志愿者们在为农民工检查身体的同时,还仔细地询问了农民工的饮食习惯、既往病史等,并适时告诉他们一些医学常识和针对性的建议,积极向参加就诊的农民工宣传常见病和多发病的预防和健康知识。活动期间,工地附近不少流动人口闻讯赶来,现场气氛非常热烈。

校党委郭巍伟副书记亲临活动现场指导,对活动给予充分肯定。郭书记在讲话中指出,我们应该把雷锋精神深入到每个人的思想观念中来,与“三下乡”等社会实践活动结合起来并长期坚持下去。他明确强调,“学雷锋”不能搞轰动效应和短期活动,以免流于形式,而应长期组织使其变为学生们的自觉习惯,使学雷锋活动常态化、机制化。让雷锋精神作为学校跨越转型发展的强大精神动力和道德支撑,不断为社会培养和输送高素质的医卫人才。