电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校学生资助工作获社会广泛关注和赞誉
发布时间:2012-03-30稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

践行雷锋精神 构建全方位立体化资助新体系

我校学生资助工作获社会广泛关注和赞誉

“传承雷锋精神,共建爱心校园”是我校资助工作一直提倡并身体力行的指导原则。近年来,我校以雷锋精神为指引,坚持“以人为本,资助育人”的理念,本着“全心全意为学生服务”的宗旨,不断加强组织领导,完善工作机制,实施分类资助,建立了一条绿色通道、二项特别资助制度、五项资助措施联动的全方位、立体化家庭经济困难学生资助体系,并确保各项资助政策落到了实处。因此,我校连续多年荣获“山西省高等学校学生资助工作优秀单位”称号。

我校扎实有效的工作也得到了广大学生的衷心称赞和社会各界的广泛赞誉。3月26日,《中国教育报》在“学雷锋是一种责任”专栏中刊登了我校学生张振华在山医学生资助中心的帮助下圆了大学梦,并在山医和社会各界的帮助、支持下度过一个又一个难关的事迹。3月27日,山西日报“新闻纵深”专栏刊登了题为《让资助政策惠及每个家庭经济困难学生——山西医科大学构建全方位立体化学生资助体系》的文章,详尽介绍了我校近年来建立健全资助管理体系的具体举措与取得的成效。文章刊发后,引起了社会各界积极的反响。

我校领导表示,切实做好家庭经济困难学生的资助工作,促进他们健康成长与发展,不仅是高校贯彻落实科学发展观,促进教育公平与建设和谐社会的必然要求,也是高校坚持“以人为本”,维护高校和社会稳定的重要举措。山西医科大学将一如既往地履行“不让任何一名学生因为经济困难而辍学”的承诺,努力做到帮扶更加有力、教育更加有效、成效更加明显,保证每一位家庭经济困难学生顺利完成学业,健康成长成才。

上一条:基础医学院分团委举办“学雷锋活动月”
下一条:我校研究生走进工地开展学雷锋义诊活动