电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
基础医学院分团委举办“学雷锋活动月”
发布时间:2012-04-11稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

为了进一步促进当代大学生和团员青年学习雷锋爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操、锐意创新的进取精神、艰苦奋斗的优良作风,基础医学院分团委在3月初开始举办“学雷锋活动月”,活动以“肩负历史使命、传承雷锋精神、创建学习支部、丰富文化生活”为主题,在青年教工和学生中开展“读一本书、写一篇文章、听一次报告、写一篇心得、做一次好事、参加一次活动”的“六个一”活动。

“读一本书”活动中,学生以此为契机,阅读喜爱的人文社科类书籍,不仅有文史哲类书籍,而且有道德修养类,还有创业经济类等,达到了增长知识,开阔视野,陶冶情操的目的,同时弥补了医学生学科结构单一的不足。“写一篇文章”活动,激发了学生撰写科研、教学论文的兴趣,练就了科研思维和创新意识。“写一篇心得”活动培养了学生的总结分析和独立思维能力,也使我们进一步了解了学生的思想动态。“听一次报告”活动特邀省委党校范俊彦教授作了保持党的纯洁性学习教育专题讲座,生理学系张宇副教授作了题为“师之道、师之魂”的报告,讲述了学院老党员乔健天、赵荣瑞二位老教授的事迹。

学雷锋活动月”的其他各项活动也将陆续开展,活动的举办不仅促进团的建设和团员青年思想道德水平的提高,同时丰富了学生的业余文化生活,营造良好的学习、研究氛围。

(基础医学院分团委 郜亮)