电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校第二十六届校园文化艺术节开幕式暨2015年迎新晚会在新校区举行
发布时间:2015-11-10稿件来源:校团委 点击次数:字体大小:

10月29日,由校团委主办的山西医科大学第二十六届校园文化艺术节开幕式暨2015级新生迎新晚会在新校区举行。校党委书记李凤岐教授,校长段志光教授,校党委委员、副校长闫肖卿教授,副校长李思进教授等校领导出席了活动。校党委、校长办公室,党委宣传部、学生工作部(处)、研究生工作部、武装保卫部、教务处、计财处、基建处、后勤保障处、新校区管委会办公室、毕业生就业指导中心、校团委等相关职能部门负责人,各院系党政领导和分团委书记,2015级全体思想政治辅导员及5000名学生共同参加开幕式并观看了晚会。

本次迎新晚会以“美丽山医,梦想起飞的地方”为主题,节目经过院系推荐,校团委初选、复选等环节,最终确定了十四个节目进行展演。晚会由常彦民老师和李烨老师联合导演,整体编排新颖,内容丰富,高潮不断,赢得了师生的热烈欢呼。诙谐幽默的相声《催眠大师》由同学们自编自演,包袱不断,观众笑声一片。《舞动青春》健美操表演更是点燃了现场观众的热情,台下掌声雷动,把晚会推向了高潮。情景剧朗诵《我们的誓言》,将山医人铭记责任和使命、心系人民健康、献身医学事业的精神表达的淋漓尽致,诠释了“医理博精,德能高邃”的深刻内涵,动情之处,不少同学流下了激动的泪水。晚会结束后,校领导慰问了演职人员并合影留念。

以此为标志,我校校园文化艺术节的各项活动正式全面展开。今年,第二十六届校园文化艺术节期间,各院系和学生会组织将继续开展医学人文教育、传统文化讲座、主题演讲比赛、多彩文艺展演、体育娱乐竞赛、职业生涯规划、情景剧表演、志愿服务活动等8大类活动共20多项,覆盖新老校区学生群体12000余人。校园文化艺术节现已成为我校青年学生坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操的舞台,成为展现青春梦想、畅想美好未来的平台,成为学生成长成才和素质教育的重要阵地。

上一条:我校在第二届“晋商杯”大学生创业大赛中再创佳绩
下一条:我校跆拳道代表队喜获佳绩