电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校牛侨教授应斯普林格出版集团邀请编著学术专著
发布时间:2016-02-26稿件来源:未知 点击次数:字体大小:

近日国际学术出版业巨头Springer(斯普林格)出版集团邀请牛侨教授编著学术专著《Neurotoxicity of Aluminum》(铝的神经毒性),并于2016年1月27日与牛侨教授签署了撰稿出版协议。牛侨教授已拟出写作大纲和章节提要,并邀请国内外同行参与写作,现已有10位国内外学者应邀参编。预计该书2017年6月交稿,2017年底前出版。

牛侨教授及科研团队从事化学物的神经毒性研究多年,获多项国家自然科学基金资助,在铝的神经毒性研究方面取得了优异的学术成果,培养出6名博士,其中1名获全国优秀博士论文提名奖,3名获山西省优秀博士论文奖。团队获得2项中华预防医学会科学技术奖和2项山西省自然科学奖,发表SCI收录论文30余篇,在国际学术会议大会报告10次,在国内外具有较高的学术影响力,被国际铝毒性研究界同行认为是铝神经毒性研究的重要和前沿团队。正是基于此,Springer-Nature集团主动选择与牛侨教授合作出版专著,将牛侨教授研究团队的研究成果在国际学术界进行更广泛的推广,让更多的学者了解,形成更大的学术影响力。


上一条:基础医学院分团委开展“学雷锋”活动
下一条:我校宁养志愿服务获多项表彰