电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校牛侨教授课题组获2015年山西省自然科学一等奖
发布时间:2016-11-11稿件来源:公共卫生学​院 点击次数:字体大小:

11月8日,山西省科技厅公布山西省科学技术奖励委员会批准的2015年山西省科学技术奖获奖名单,我校公共卫生学院牛侨教授课题组的项目《神经毒化学物在职业暴露工人中引起的神经功能改变、毒作用机制及干预》荣获自然科学一等奖,并且在三项自然科学一等奖中排名第一。这是牛侨教授团队在20年的奋斗中继获得2项中华预防医学会科技二等奖、1项山西省自然科学奖二等奖、2项山西省自然科学三等奖、1项山西省科技进步三等奖之后,又一次获得科技奖励。

牛侨教授自1995年底留学回国以来从事化学物的神经毒性研究,在当初极端简陋的条件下艰苦起步,逐渐形成稳定的研究方向,组成精干、进取和创新的研究团队。团队在17项国家自然科学基金的资助下,在化学物的神经毒性研究方面取得的优异学术成果,培养出6名博士,30余名硕士;其中1名获全国优秀博士论文提名奖,3名获山西省优秀博士论文奖。团队发表论文200余篇,其中SCI收录论文30余篇,获国家发明专利5项,在国际学术会议大会报告10次,在国内外具有较高的学术影响力。

公共卫生学院

上一条:用朴实无华、用默默耕耘,用担当精神诠释党员特质
下一条:我校学生喜获“全国大学生抗生素合理使用作品征集竞赛”大奖