电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
用朴实无华、用默默耕耘,用担当精神诠释党员特质
发布时间:2016-11-19稿件来源:后勤保障处 点击次数:字体大小:

中央在开展“两学一做”学习教育中,对党员干部提出“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的要求,“四讲四有”难点和关键点在于怎样做一名“讲奉献、有作为”的党员干部,讲奉献、有作为的党员干部应当具备爱岗敬业、淡泊名利、甘于奉献和开拓进取四种基本品格。讲奉献,有作为是共产党员应有的政治品格,党章及党内法规都明确规定共产党员要讲奉献、有作为、敢担当。党章规定的党员应履行义务中要求党员在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。要坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。 

后勤保障处食堂质检经理曹义贵是我校的优秀共产党员,他默默地为学校无私奉献着自己的全部力量,时时处处起到党员先锋模范带头作用。他安心本职工作,干一行爱一行,在主管学生食堂和职工食堂的食品安全工作期间,以食品安全法为准绳,结合学校和岗位的要求,认真细致地工作。学校的食品安全工作关系到师生的身心健康和安全,事关学校和社会的稳定,责任十分重大。在他接管质检组经理以来,积极努力做好学校食品安全工作,所辖管的经营窗口防止了重大食品安全事故的发生,保障了学校的安全稳定。他被评为学校第十三届“三育人”先进个人,当选学校第五次和第六次党代会的正式代表。

今年八月份曹义贵同志身体不适住院手术,术后拆完线即回到工作岗位,由于要进行下一步治疗,不得不间断工作,在治疗间歇期他总要回到科里进行工作,在此期间后勤党政领导多次希望给他捐款,均被他婉言谢绝,他不愿意给组织和他人增加一点麻烦。

曹义贵同志作为一名有三十年党龄的老党员和后勤的一名普通职工,他敢于担当、品德高尚、爱岗敬业、无私奉献,在广大师生中享有较高威望,是全体后勤人乃至全校教职工共同学习的榜样和典范,在他身上体现了一名优秀共产党员的高贵品质和讲奉献,有作为的真谛。我们要以他为榜样,认真作好本职工作,为学校发展做出应有的贡献。[后勤保障处第一党支部]

上一条:我校学生健康人文作品被世界卫生组织等官微转载
下一条:我校牛侨教授课题组获2015年山西省自然科学一等奖