电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校学生健康人文作品被世界卫生组织等官微转载
发布时间:2016-11-19稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

2016年11月18日,世界卫生组织(WHO)官方微博转载了由我校管理学院健康管理团队创作的《合理使用抗生素》沙画视频。随后,联合国粮食及农业组织(FAO)和全球环保公益之声官方微博也全文转载并发表评论。

该作品由我校管理学院张持晨副教授指导,2013级公管国际班同学杜沂倩创作完成。视频以沙画的形式向人们展示了合理使用抗生素和预防抗生素滥用的重要意义,体现了“健康人文,预防为先”的医学宗旨。包含此作品在内的我校7个参赛团队共10件作品在刚刚结束的“全国大学生抗生素合理使用作品征集竞赛”喜获佳绩,能获得如此殊荣离不开学校领导及各部门的大力支持,不仅体现了我校在培养学生科学精神、创新意识、批判思维和实践能力方面的成果,同时也践行了学校所倡导的从关注疾病为中心到关注健康为中心,从重视“基于疾病的医学人文”到重视“基于健康的医学人文”的新理念。

上一条:我校外语系教师在第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛中取得佳绩
下一条:用朴实无华、用默默耕耘,用担当精神诠释党员特质