电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校教师获“第十二届中国科技政策与管理学术年会”优秀论文
发布时间:2016-11-28稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

11月12日至13日,由中国科学学与科技政策研究会主办的“第十二届中国科技政策与管理学术年会”在重庆举行。本次会议由西南大学承办,《科学学研究》、《科研管理》和《科学学与科学技术管理》编辑部协办。来自海峡两岸的460余名学者出席会议。

与会专家学者就“面向‘十三五’的科技创新政策”的主题,围绕实现创新驱动发展战略的政策与制度保障、科技和创新体制改革、创新和创业、绿色发展生态文明与科技创新、科学学理论与科学计量学等主要议题进行了深入讨论交流。

此次年会收到论文近200篇,最终组委会评出优秀论文13篇。我校由段志光教授指导,管理学院章娟讲师和于琦副教授等合作完成的学术论文《中科院生物医学院士与世界一流生物医学科学家SCI论文影响力特征比较》评选为优秀论文。该文量化了中科院院士与诺贝尔奖获得者之间的学术影响力差距;同时展示了论文影响力水平与变异程度二维分区法在科研管理中的应用价值,该法不同于目前流行的排名法,不硬性追求“谁比谁强”,而是帮助科研人员找准定位,瞄准跃迁。此次评选结果表明我校在科学技术管理方面的研究成果得到了国内同行的认可。

上一条:管理学院举办2016年“情系管院,博芸盛宴”迎新晚会
下一条:我校外语系教师在第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛中取得佳绩