电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校男子篮球队喜获2016年山西省大学生篮球锦标赛(校园组)冠军
发布时间:2016-12-05稿件来源:体育教学部 点击次数:字体大小:

11月24日—29日,我校男子篮球队参加了在山西财经大学举办的2016年山西省大学生篮球锦标赛暨CUBA基层赛(校园本科组),在六天的激烈角逐中,我校篮球队从全省14支队伍中脱颖而出,取得五连胜,勇夺冠军。同时成功晋级2017年全国篮球锦标赛。

校男子篮球队自2012年组队以来,在学校领导的关怀下,在体育教学部领导的关心、支持和帮助下,在教练员张天光、王宝福老师的带领下,在历届新老队员的刻苦训练、努力拼搏下茁壮成长,逐渐成熟,仅用4年时间就从一支默默无闻的球队发展成为一支冠军球队。

回首本届比赛,全体篮球队队员在赛场上团结合作、不畏强手,顽强拼搏,用球技、力量、智慧赢得了比赛。这样的胜利来之不易,成绩的取得更离不开教练员和队员们的艰辛付出,他们利用课间、吃饭时间、节假日等时间进行技战术的训练,篮球场上留下了他们忘我的背影、艰辛的汗水。

本次比赛中我校男子篮球代表队在不同阶段分别于山西财经大学、山西农业大学信息学院、太原工业学院、运城学院、山西传媒学院五个代表队比赛角逐。首场比赛迎战东道主山西财经大学,我校男子篮球队顽强拼搏,40分钟的比赛几乎没有给对手任何机会,获得开门红。再战山西农业大学信息学院,本场比赛由于双方实力相当,在比赛最后1分钟,9号队员冯安昊的3分,稳定了军心,彻底打破对手翻盘的希望。我校代表队斩获两连胜的同时,以小组头名昂首晋级八强。八进四是与太原工业学院的角逐,双方鏖战整场,进攻打得有来有回,防守也是毫不留情,我队1分险胜,挺近四强。半决赛遭遇运城学院,对于我们来说这是一场硬仗,知己知彼方能百战百胜,全队上下都以“拼命”的态度与对手拼搏,一路苦苦追分,最后1秒我队三分罚篮,队员陈逸阳顶着全场的干扰声稳稳命中3罚,再次以1分优势绝杀对手,实现惊天大逆转,晋级决赛。决赛与山西传媒学院相遇,队员们更是不辱使命,出奇制胜,全队积极防守,顶住了传媒的反扑,最终收获胜利,捧得冠军金杯。本次比赛队长韩博文更是以场均26分的优异表现摘得本届比赛得分王的桂冠。

 

 

在全体教练组老师们精心指导与队员们的共同努力下,诞生了山西医科大学近百年历史上首个男子篮球赛的全省冠军,开创了山医篮球运动的新纪元。

上一条:我校两个项目斩获第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖
下一条:学书醒世