电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校健康管理团队在全国人口健康共享杯大赛中再创佳绩
发布时间:2017-03-09稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

日前,由国家人口健康科学数据共享平台举办的2016年“全国人口健康共享杯大赛”比赛结果揭晓。经过查重、初评和复评三个环节,本次大赛最终评选出特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,优秀指导教师奖3名、优秀组织奖3名。并从“如何利用互联网推动中医传承”题目中评选出企业激励奖最佳作品奖1名,优秀奖5名。

此次大赛以“共享科技资源,服务创新创业”为主题,自2016年5月启动以来,共收到来自全国20多个省市100余所高校的144件作品,覆盖范围广泛。由我校段志光教授和郑建中教授指导,管理学院副教授张持晨主创,管理学院研究生郑晓、赵慧宁和公共卫生学院研究生郭燕青、潘晓洁等人员协同创作的学术论文《国内妊娠结局研究的文献信息可视化分析:2006-2015》荣获三等奖,作为山西省唯一一项获奖作品,该文从信息可视化视角对妊娠结局领域的文献进行了数据挖掘与分析,展现了该领域的研究现状及关注热点,为相关科研人员进一步开展本领域的研究提供重要参考。

学校及管理学院各级领导对此次大赛高度重视,并给予了大力支持。通过此次大赛不仅展现了我校师生良好的科技资源利用水平及科研协作能力,也彰显了我校健康人文及健康管理建设的卓越成效。 

上一条:我校在省“三八”国际妇女节表彰中获两项荣誉
下一条:我校校友任飞荣获全国公安机关改革创新大赛金奖