电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校学生赴俄罗斯沃罗涅日国立医科大学参加第四届国际语言竞赛载誉而归
发布时间:2017-03-29稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

3月22日至26日,我校第一临床医学院本科生郑思敏(5+3)、伊佳虹(5+3)、陈功琦,第二临床医学院本科生李宣萱,护理学院本科生王琴潞,管理学院信息管理专业硕士研究生武强六位同学受邀与其他中方医学院校学生代表共十人赴俄罗斯参加了“沃罗涅日国立医科大学第四届国际语言竞赛——‘医学与语言:文化的交融’”获得优异成绩。

(图一:我校同学大赛获奖后合影)

本次比赛初赛阶段共收到来自俄罗斯、中国、白俄罗斯,哈萨克斯坦等国家48所医科院校453篇参赛作品。我校在初赛阶段共征集到来自全校各院系同学63篇英语作品,经评选向主办方选送了20篇最佳作品参赛。最终,俄方向中国医学院校发出17人的决赛邀请函,我校6人获邀,人数位居中方参赛院校(哈尔滨医科大学、南京医科大学、四川大学华西医学院、大连医科大学、牡丹江医学院)之首。临行之前,学校安排外教对参赛学生进行了五次英语强化训练,为同学们熟悉英语面试流程打下良好基础。

在沃罗涅日进行的决赛包括听力、阅读、口语测试三个环节。在口语测试环节,参赛学生向考官陈述自己对所公布话题的看法,并回答考官相应问题。我校同学在整个比赛中展现出了山医学生的自信与实力,条理清晰地向考官陈述自己的观点,从容应对考官抛出的问题,每人分别获得了象征自己个性的独特奖项——李宣萱“印象表现奖”(Impressive Performance),郑思敏“难忘表现奖”(Unforgettable Performance),王琴潞“逻辑语言奖”(Logical Speech),伊佳虹“最佳遣词奖”(Letter-Perfect Response),武强“艺术表现奖”(Artistic Performance),陈功琦“创意表现奖”(Ingenious Performance)。

(图二:沉甸甸的证书)

比赛前夕,同学们还在沃罗涅日国立医科大学志愿者带领下参观了沃医大校园、学校博物馆、附属医院临床技能实习基地及沃罗涅日市中心。几天的比赛活动期间,各国参赛学生及沃医大志愿者常常围坐一起,就各国医学生生活进行讨论与交流("Round Table Talk"),互相介绍自己的生活经历及本国的医学教育体系,交谈中同学们对不同国家医学生生活有了深入了解,彼此间也结下了深厚友谊。

(图三:参观沃医大博物馆)

同学们通过参加本次活动,不但促进了我校与中俄医科大学联盟学校之间的互动与联系,提升了我校在中俄医科大学联盟中的活跃度,也向俄方展示了我校学生的英语语言能力,为推动我校与俄方医科院校的合作与交流起到了良好的促进作用。据悉,2018年沃罗涅日医科大学还将继续组织国际语言竞赛,我校会持续关注并继续选派优秀学生代表参赛。

(图四:下届大赛宣传页)

(国际合作与交流处、学生处、研究生工作部、教务处、研究生学院、外语系)

上一条:不忘初心履职尽责 不辱使命富民强村
下一条:我校在省“三八”国际妇女节表彰中获两项荣誉