电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
健康人文教育结硕果
——我校师生在全国“食品安全科普创新竞赛”中取得佳绩
发布时间:2017-05-05稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

由国家食品药品监督管理总局和中国食品工业协会联合主办的“2016食品安全科普创新竞赛”经过半年的激烈角逐,各奖项于近日揭晓,本次活动竞赛作品范围包括以食品安全、科普创新、科学引领、安心消费等内容为核心的微视频(情景剧、电影、纪录片、动漫等)和H5作品。

竞赛的初赛阶段,通过赛事组委会层层筛选,我校15个团队的作品入围业余组决赛,2个青年教师团队的作品入围专业组决赛。

决赛阶段,竞争异常激烈,经过专家多轮评比,业余组共评出一等奖2项,二等奖5项,三等奖8项,优秀创意奖8项。我校管理学院2014级本科生温婧团队创作的微视频《蛋黄有话要说》获二等奖,2014级本科生牛宇贤团队创作的微视频《妈咪的新“食”代》获得三等奖,2016级本科生闫毅团队创作的微视频《冰箱不是保险箱》获优秀创意奖。李欣彤、胡婧超、张晓琳、刘灿等4个研究生团队,王婧、张华麟、任永琴、冯爽、宋素怡、杨云、霍广平、周家乐等8个本科生团队获大赛入围奖。

专业组决赛高手如林,雀巢(中国)公司、嘉吉公司(全球最大的农产品制造商)、高诚美恒传播咨询(全球四大广告集团之一的埃培智集团(IPG)旗下)、丰益(上海)公司(国际粮油巨头丰益国际旗下)、北京市食品药品监督管理局等许多专业团队拿出自己的作品登台亮相。最终经激烈角逐,评出一等奖2项,二等奖3项,三等奖6项。我校管理学院郭丹老师团队创作的微视频《吃了转基因食品,真的会转基因么?》获得一等奖,田步伟老师团队创作的微视频《塑料餐具,你真的用对了吗?》获得二等奖。

在长达半年的比赛过程中,学校党政领导和科技处、教务处、学生处、团委、研究生学院等有关部门给予了许多技术和资金方面的大力支持,管理学院许多老师和同学们一起完善创意并不断提出富有建设性的指导意见。

通过此次竞赛,进一步展现了山医师生的健康人文情怀,坚持把潜心问道和关注社会相统一,就目前社会上民众最关注的食品问题、最希望了解的食品安全知识,通过新媒体形式进行更直观的体现,多方位、多渠道、多层次、多角度推动食品安全信息传播。把创新能力和动手能力相结合,运用现代信息技术手段,充分挖掘食品安全科普创作能力,拓展多样化的食品安全信息传播渠道,积极传播和普及专业、科学、权威的食品知识,为推动我国食品安全知识的普及工作贡献绵薄之力。

上一条:涅槃前行 不改初心——记第46届南丁格尔奖章获得者杨辉
下一条:我校被评为2016年度全省“平安校园”创建工作先进单位