电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校首届“手绘医学”创意活动成功举办
发布时间:2017-07-05稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

为了努力适应新时期高校学生对校园文化建设的新需求,引导广大青年医学生以“青年梦”“医学梦”托起“中国梦”,创新健康人文校园文化的内容和形式,学生工作部(处)、第一临床医学院联合主办了我校首届“手绘医学”创意活动,第一临床医学院2014级承办。

本次活动于2017年5月16日开始通过网络、海报等形式进行宣传,各院(系)思想政治辅导员积极动员学生,同学们热情高,兴趣浓,仅仅半个月的时间就收到来自各院(系)共计328幅作品。一件件壁画流畅、栩栩如生的作品充分展现出同学们精心准备、认真细心的态度,也展示了山医学子良好的精神风貌。

参赛的328幅作品,经过第一临床医学院、学生工作部(处)的老师,第一临床医学院2014级、《山医青年》杂志社的学生代表反复评议,从中筛选出30幅作品作为优秀作品。30幅优秀作品在校学生工作部(处)微信公众号上和第一临床医学院微信公众号上进行展评,最后根据8000余名网络参与者投票结果,人文社会科学学院郭娅婷同学的作品《头颈部右侧面解剖》、口腔医学系乔煜轩同学的作品《机械心脏》、基础医学院黄佳林同学的作品《侵蚀》获得一等奖;段育任、王茜、赵济宇、刘垚、武泽文、柴子萱等同学获得二等奖;高淑婷、李越、徐文静、贾濯阳、高瑞、周洪帅、郭欣、董超睿、黄昕、李雨欣等同学获得三等奖,获奖作品都具有极高的艺术价值与观赏价值。

此次手绘医学活动的成功举办,在同学们中间引起了很大的反响,使同学们用色彩线条表达对医学的解读,用艺术感染力启发学生对于医学的探索,用直观的视觉冲击展示医学的震撼力,激励了同学们对医学专业的热爱,提高了同学们学习的积极性,也让同学们明确了以后奋斗的方向,同时丰富了同学们课外文化生活,展现了山医学子的自我风采,同时为我校健康人文校园文化建设注入了新的内涵,得到了广大师生的一致好评。

上一条:口腔医学系举办2017届毕业生欢送会
下一条:管理学院隆重举行2017届毕业生欢送会