电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文

清风进社区 风筝传廉洁

——山西医科大学麻醉学系三下乡志愿者服务活动

发布时间:2017-07-07稿件来源:麻醉学系 点击次数:字体大小:

7月4日,山西医科大学麻醉学系的同学们作为志愿者和太原市老军营小区第二社区党委干部们组织小区里的小朋友开展了一次手绘风筝活动,指导小朋友们在书写廉政语句,绘制廉洁图画。

“风筝”谐音“风正”,是清正廉洁的象征。大学生和小朋友们们一起在风筝上作画,把美丽的荷花和美好的愿望,通过画笔描绘在洁白的风筝上。麻醉学系的志愿者们,一边教一边告诉孩子们:“《爱莲说》里面有一句话说‘出淤泥而不染’,就是说莲花从淤泥中长出来,却丝毫没有沾染淤泥,保持着自身的美丽和洁白。我们画莲花,就是希望我们每一个人都洁身自好,清清白白,廉洁公正。”孩子们画好风筝后,大哥哥们带着孩子们在公园里奔跑,五颜六色的风筝在风中徐徐飞舞。

麻醉学系志愿者服务队为老军营小区二社区居民服务已长达八年多,是麻醉学系努力实践大健康人文和实践育人的重要阵地。于2010年与太原市老军营二社区结为精神文明共建单位,成为麻醉学系社会实践基地。多年的志愿活动旨在帮扶社会留守儿童、孤寡老人以及社会弱势群体,活动开展了义务量血压、帮助住户排查安全隐患、为空巢老人整理家务、进行社区劳动、文艺演出等形式多样内容丰富的各项工作。在此次社区服务中,同学们展现出了严谨细致的优良作风,本着认真负责的态度为居民测量血压,在与住户沟通的时候也表现出了极大的热情,得到了社区工作人员以及广大居民的肯定与赞扬。

通过这次活动,同学们都纷纷表示绘制廉洁风筝的活动很有意义,在寓教于乐中树立正确的价值观,同时也让他们自身提高了廉洁意识、传播了廉洁文化、营造了风清气正的社会风尚,深化同学们对社会主义精神文明的理解,在党的领导下积极践行社会主义核心价值观,从个人做起,服务社会与人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:我校隆重举行2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:口腔医学系举办2017届毕业生欢送会