电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校隆重举行2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2017-07-07稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

7月7日上午,我校在老校区运动场隆重举行2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校长、校学位委员会主席段志光,校党委副书记贺培凤,校党委委员、纪委书记党志峰,副校长、校学位委员会副主席王宏伟,副校长李思进,副校长、校学位委员会副主席解军,副校长、校学位委员会委员张辉,正校级调研员、校学位委员会委员郭政,第一临床医学院(第一医院)党委书记陈利平,校党委委员、第二临床医学院(第二医院)党委书记李汝德出席了仪式。校学位委员会委员,部分博士生导师,各学院(系、部)院长(主任)、书记、分管学生工作副书记,学校有关部门主要负责同志,研究生毕业班思想政治辅导员,全体毕业生和部分毕业生家属参加了典礼。仪式由校党委副书记贺培凤主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

毕业典礼上,段志光校长以《不忘初心,追求卓越》为题致辞。他首先代表学校党政和全体教职员工向2017年毕业生表示祝贺,向为同学们的成长呕心沥血的全体导师、医护人员、管理服务人员和社会各界表示崇高敬意,向同学们的家长和亲友们致以诚挚谢意。

段志光校长从他在2014级研究生开学典礼上的致辞《科技研究的竞争与合作》谈起,对这几年来所有研究生为提升学校的学术影响力和综合竞争力做出的重要贡献表示了感谢。此刻,在研究生毕业典礼上,他送给毕业生三句话:一是不忘初心,要有国家和民族情怀。不忘初心,需要了解你们所处的时代。我国的“健康”国情需要你们有国家和民族情怀,需要不忘初心,学以致用,把自身梦想融入国家和民族梦想。二是坚守仁心,要有健康关怀。坚守仁心,需要认识你们所处的时代。健康中国的实现主要取决于国民健康素养水平,你们有责任、有义务、有能力更新和传播比医学人文内涵更丰富、外延更广阔的健康人文理念,提升公众健康素养,普及健康生活方式,提高人民健康水平。三是保持好奇心,要有创造创新创业激情。保持好奇心,就是通过创造创新创业引领你们所处的时代。要在自己热爱和选择的领域中始终坚守,勤勉奋进,抓住机遇,勇于创新,成就一番伟大的事业!(全文另发)

校学位委员会副主席、副校长王宏伟教授宣读了对优秀毕业生表彰的决定。校领导为获得优秀毕业生称号的学生代表颁发了荣誉证书。

随后,优秀校友代表、加拿大生命科学院士、多伦多大学李仁科教授,教师代表、转化医学研究中心副主任、博士生导师崔永萍教授,学生代表、第一临床医学院博士毕业生李晋虎同学分别作了发言。

在学位授予仪式上,校学位委员会副主席、副校长解军教授宣读了学位授予决定。校长、校学位委员会主席段志光教授逐一为博士生拨穗、颁发证书、合影。校领导和学位委员会委员逐一为全体硕士毕业生拨穗、颁发证书并合影留念。

最后,全体师生在激昂向上的校歌中向校旗行注目礼。 

党委副书记贺培凤在主持结语中希望同学们自觉把个人理想追求融入国家民族的事业中,做走在时代前列的奋进者、开拓者、探索者。

(党委宣传部 王 瑶)

上一条:创新 创业 创佳绩——我校在第三届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩
下一条:山西医科大学麻醉学系三下乡志愿者服务活动