电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校2017年暑假学生赴英国阿伯丁和伯明翰两地夏令营项目圆满结束
发布时间:2017-08-29稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

暑假期间,我校组织部分在校生分别参加了英国“阿伯丁大学英语与医学夏令营”和“伯明翰城市大学健康与社会福祉提升项目”,来自第一临床医学院、第二临床医学院、口腔医学系、医学影像学系、基础医学院、管理学院等院系的18名同学赴英国与来自不同国家、不同院校的学生共同进行了2周或3周的学习交流。

交流期间,参加阿伯丁大学项目的同学两周内主要学习了交际英语,了解苏格兰的风土人情和文化习俗;参观了阿伯丁大学医学院,分组做了体脂测量和凝胶电泳实验;在老师的带领下游览了阿伯丁当地景观以及格拉斯哥市和爱丁堡市。参加伯明翰城市大学项目的同学在三周的交流中除了学习英语,还学习了医学理论课和实践课程,包括手术实验、生化实验、3D解剖、模拟胎儿B超、残障人士照护等课程;学校还组织大家参观了伦敦、牛津、莎士比亚故居等地,深入体验英伦风情。

(图1:左为阿伯丁大学项目同学与医学院院长合影,右为伯明翰城市大学项目同学合影)

(图2:左为同学在伯明翰参加手术实验课,右为同学们在阿伯丁进行凝胶电泳实验后合影)

通过参加暑期交流学习项目,同学们的国际视野得到拓展,感受了他国独特的英语教学风格,提升了学生的感性认识,也培养了同学们的文化理解能力,学会用开放包容的心态来看待他国。学生的文明素养,文化宽容精神和豁达大度的个性,使同学们能够更好地认识和传承本民族和本土的文化与历史传统,激发爱国热情,在未来的学习、生活、工作道路上更好、更高地定位自己,服务与回报社会。

(图3:同学合影)

阿伯丁大学是我校的友好院校。创立于1495年,位于苏格兰阿伯丁市,是著名的教育和研究中心。该校是中世纪创建的四所苏格兰古大学之一,也是全英校龄第五长的大学,学生总数近14000名。该校的医学教育在世界享有盛誉,设有英语系国家第一所医学院,胰岛素和核磁共振都是由阿伯丁大学教授发明或发现的。

伯明翰城市大学是英国现代化、综合性的高等学府之一,位于英格兰伯明翰市,其历史最早可溯到1843年。该校拥有来自全球80多个国家约25,000名学生,“旗舰校区”代表了英国大学最先进的现代化校园,拥有先进的现代化教学设施和实验室。

国际合作与交流处


上一条:我校社工系同学参加中国社会工作大学生论坛再获一等奖
下一条:创新 创业 创佳绩——我校在第三届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛中再获佳绩