电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校社工系同学参加中国社会工作大学生论坛再获一等奖
发布时间:2017-08-30稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:字体大小:

8月21-22日,第九届中国社会工作大学生论坛暨第二届MSW研究生论坛在贵州大学举行。中国社会工作教育协会常务副会长关信平等领导和专家出席了此次论坛,全国120多所高校的200多名社会工作专业本科生以及MSW研究生代表参加了论坛。此次论坛由中国社会工作教育协会主办,贵州大学承办,本届论坛主题为“专业核心能力与我国社会工作教育发展”,并分设“我与社会工作”、“社会工作实务与案例”、“社会热点与社会倡议”等十大议题进行研讨交流,包括大会发言、分组汇报和专题讲座等主要内容。

经专家匿名评审等环节,我校2014级社会工作专业刘卓晓的《癌症丧亲者哀伤督导本土化经验探索》荣获“第九届中国社会工作大学生论坛暨第二届MSW研究生论坛”一等奖,这是我校社工系学生连续三年获得中国社会工作教育界专门针对学生设置的这一学术大奖的一等奖。

中国社会工作大学生论坛及MSW研究生论坛是面向全国社会工作专业大学生和研究生的一项重要学术交流活动,也是目前国内社会工作界最高水平的学生学术论坛。此次论坛旨在共探社会工作新篇章、共商社会工作新路子、共谋社会治理新举措、共建社会工作新蓝图的年度盛会,也是社会工作领域的一件大事,对于提升社会工作形象,扩大社会工作影响,推进社会工作人才培养和社会工作事业发展,具有重要意义。

上一条:我校学生参加斯坦福大学比较医疗研究学习项目
下一条:我校2017年暑假学生赴英国阿伯丁和伯明翰两地夏令营项目圆满结束