电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校教工参加2017太原国际马拉松赛比赛
发布时间:2017-09-14稿件来源:校工会 点击次数:字体大小:

9月10日早8点,九牛牧业2017太原国际马拉松赛在中国(太原)煤炭交易中心南门举行,在以“唐风晋韵,激情太马”为主题下,本届赛事汇集了来自全球7个国家的26名特邀运动员和来自十余个省市的3万名跑友,共享这项运动赛事。

今年2月,太原国际马拉松赛被国际田联评为“国际铜标赛事”,本届太马围绕“力保国际田联铜标,冲刺金标银标”的办赛目标,力争将太马打造成为中国最顶级的马拉松赛事之一。

我校长跑协会30名选手在校工会的组织下参加了这次高水平的比赛。1人完成了全程马拉松(42.195公里),19人完成了半程马拉松(21.097公里)10人完成了迷你马拉松(4.2195公里)。年龄最大的78岁的公共卫生学院刘晋敏教授又一次完成了迷你马拉松比赛,这已是她第四次参加了太原国际马拉松比赛,受到新闻媒体和沿途观众的纷纷赞扬。

为了做好参加此次国际马拉松赛事的工作,校工会做了大量细致入微的工作。校工会主席关安民同志在比赛前亲自与全体运动员合影留念,对比赛的安全与注意事项进行了认真的指导与布置。

校长跑协会自2013年成立以来,已连续五年组队参加太原国际马拉松比赛,他们当中有学术造诣较高的博士生导师、资深教授,各学院、处室的领导干部、青年教师、实验技术人员、后勤人员、研究生、大学生,协会以“团结全校长跑爱好者,调动一切积极因素,指导和推动山西医科大学长跑运动的发展”为宗旨,响应“每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,无论严寒酷暑,长年在老校区大操场坚持锻炼,在他们的带动下,参加长跑的人逐年增多,协会内部经常交流跑步经验,会员之间互相鼓励,互相促进,使大家的身体素质和长跑技术有了较大提高,团队也正朝着更加专业的方向跨越式发展。

(校长跑协会张敦平)

上一条:学习“知青路” “双节”志愿行——记麻醉学系“我与中秋有个约会”志愿服务活动
下一条:我校教工合唱团成立