电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
我校第二临床医学院举行“喜迎十九大 不忘初心跟党走”文艺演出
发布时间:2017-10-20稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。山西医科大学第二临床医学院为了庆祝十九大的召开,10月17日,在影像六楼学术报告厅举办“喜迎十九大 不忘初心跟党走”文艺演出,院长李保及其他院领导与来自临床一线的400余位医务工作者共同观看演出。

演出以舞蹈《我的祖国》开场,80岁的心胸外科专家李家成声情并茂地朗诵了《念奴娇,追忆焦裕禄》,泌尿科医师顾勇独唱《祖国,慈祥的母亲》, 副院长张进和血管外科护士长孔晓玲、放射科医师吴文劲、检验科王芳表演的诗朗诵《中国红》赢得了现场观众的掌声欢迎,曹桂芳、朱园等表演的《红歌联唱》载歌载舞地歌颂了伟大的党和祖国,晚会在山西医科大学第二临床医学院春潮合唱团表演的大合唱《人民医师之歌》和《没有共产党,就没有新中国》的歌声中结束。演出结束后,院领导走向舞台和演员亲切握手并合影留念。

高歌蕴情颂祖国,表达了医院广大职工对中国共产党第十九次代表大会胜利召开的热切期望,演出人员和参会观看演出的广大职工纷纷表示,要凝聚共识,自觉与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。通过演出弘扬主旋律,传播正能量,贡献了自己的力量。

(第二医院 王志海)

上一条:青春献礼十九大,不忘初心跟党走——我校举办第二十八届校园文化艺术节开幕式晚会
下一条:喜迎十九大,唱响好声音