校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
公共卫生学院举办迎新生迎新年晚会暨第十一届公卫博览之“朗读公卫”开幕式
发布时间:2017-12-27稿件来源: 点击次数:字体大小:

贯彻十九大,献礼党代会。12月24日晚7时,公共卫生学院于中都校区大学生剧场举办了迎新生迎新年晚会暨第十一届公卫博览之“朗读公卫”开幕式。公共卫生学院党总支书记张志红出席并讲话,校党委宣传部、学生工作部、管理学院、第二临床医学院、基础医学院、外语系、体育教学部领导和老师参加了开幕式,公共卫生学院分团委书记、思想政治辅导员和近近800名同学观看了演出。

晚会上,同学们精心准备了十七个节目,形式多样,内容丰富,精彩纷呈,充分展现了当代大学生的良好精神风貌:学院啦啦操队带来的青春啦啦操拉开了晚会序幕,太极扇《中国功夫》令人热血潮涌,民乐演奏《彩云追月》令人心旷神怡,校足球队带来的合唱《you raise me up》收获了如雷掌声,学院学生编排的《百鸟朝凤》通过唢呐艺术传承的故事弘扬了公卫传承创新的精神,串烧舞台剧更是将晚会推向了高潮,校武术协会、舞蹈协会等社团也奉献了精彩节目。

A958

作为“一院一品”系列品牌活动的“公卫博览”自2006年创办至今,围绕公共卫生这一主题,每届采用访谈、主题晚会、志愿者招募、主题作品征集、摄影展、主题电影展等不同形式,邀请公卫领域的专家学者对学生开展公共卫生专业引领和医学职业教育。今年第十一届公卫博览以推送山医的“朗读者”、打造山医的“见字如面”为出发点,通过学生朗诵公卫老教授的信件,引领学生进一步学习老一辈公卫人的专业热爱和奉献情怀,帮助青年一代树立职业信仰和自信。开幕式上,学生朗诵了公共卫生学院曲成毅教授和刘书乾教授的回忆信件,信中,老教授们回忆了自己青年时期的奋斗经历以及自己同山医公卫共同成长的故事,深深感动、启迪了在场的每一位师生。后期,公卫博览将继续推出系列朗读专题,众多公卫老教授们的回忆信笺将逐一推送,切实以鲜活的实例进一步弘扬山医人“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神。

上一条:第二医院姜鸿南医师荣获“医药卫生界生命英雄”称号
下一条:管理学院举办“新时代 新征程”迎新晚会