电脑版| 手机版
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
第二医院姜鸿南医师荣获“医药卫生界生命英雄”称号
发布时间:2018-01-06稿件来源:山西医科大学第二医院 点击次数:字体大小:

近日,山医大二院乳腺外科姜鸿南医师由于在义务健康教育方面的突出成绩,在由国家卫生计生委宣传司指导、健康报社主办的“敬佑生命大爱无疆——2017年医药卫生界生命英雄推选活动”中,荣获“生命英雄”称号,全国共有46位医药卫生领域杰出工作者(单位)获此殊荣。

姜鸿南医师从2015年以来,在做好本职工作的同时,克服家庭困难,利用业余时间赴社区、机关、学校、医院、企事业单位进行乳腺疾病科普知识讲座70余场,受惠群众逾万人。在他的带动下,很多医护人员自愿加入到科普团队中来,并在山西医科大学团委的支持下,成立了有14名医护志愿者的“粉红丝带志愿者服务队”,更好地为群众提供健康教育活动。他还利用开设的微信公众号和企鹅号开展乳腺疾病知识普及工作,并结合健康知识讲座,多年坚持为公众进行乳腺疾病体检义诊咨询服务,每年10月在二院门诊大厅举行大型“关爱女性乳房健康活动”。姜鸿南坚持开展健康宣教的事迹在社会上传为佳话,引起了媒体和上级部门的关注,为山西争得了荣誉。

本次“生命英雄”推选活动于去年7月启动,以新闻报道作为候选人事迹材料,并同时联动医药卫生界及公众向活动办公室推荐候选人材料,多渠道同时甄选。通过推荐申报、海选、初选、终评、公示等环节,从600余位候选人中综合评定出46名“生命英雄”。

(任晓辉)

上一条:人文社会科学学院对2017年宁养(临终关怀)志愿服务项目进行总结表彰
下一条:公共卫生学院举办迎新生迎新年晚会暨第十一届公卫博览之“朗读公卫”开幕式